春キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
甘い春キャベツとツナの美味しい組み合わせ。香ばしいガーリックの風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

春キャベツ(ざく切り)
8分の1個
ツナ缶(70g)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝程度
コンソメキューブ
2分の1個
塩こしょう
適量
スパゲティ
2人前分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、良い香りが出たら火からおろしておきます。(焦げに注意)
  2. 2
    塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティをゆでます。茹で上がる1分程前にキャベツを入れ、一緒に茹でます。100cc程茹で汁を取って、ザルにあげます。
  3. 3
    1のフライパンに2のスパゲティとキャベツ、コンソメキューブ、茹で汁を入れ、火にかけます。火を止めてツナ(油も)を入れ、良くまぜて塩こしょうで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは、はねやすく焦げやすいので注意します。良い香りと色が付く、一歩手前で火からおろします。大人向きにはタカノツメを入れたり、仕上げに黒こしょうをひいても美味しいです。

きっかけ

簡単なお昼ごはんを作りたかったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 お昼ごはん 節約
料理名
キャベツとツナのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする