材料(2人分)
- 春キャベツ(ざく切り)
- 8分の1個
- ツナ缶(70g)
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5㎝程度
- コンソメキューブ
- 2分の1個
- 塩こしょう
- 適量
- スパゲティ
- 2人前分
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、良い香りが出たら火からおろしておきます。(焦げに注意)
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- 2
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- 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティをゆでます。茹で上がる1分程前にキャベツを入れ、一緒に茹でます。100cc程茹で汁を取って、ザルにあげます。
-
- 3
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- 1のフライパンに2のスパゲティとキャベツ、コンソメキューブ、茹で汁を入れ、火にかけます。火を止めてツナ(油も)を入れ、良くまぜて塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは、はねやすく焦げやすいので注意します。良い香りと色が付く、一歩手前で火からおろします。大人向きにはタカノツメを入れたり、仕上げに黒こしょうをひいても美味しいです。
きっかけ
簡単なお昼ごはんを作りたかったので。
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