春キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、良い香りが出たら火からおろしておきます。(焦げに注意)
- 2 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティをゆでます。茹で上がる1分程前にキャベツを入れ、一緒に茹でます。100cc程茹で汁を取って、ザルにあげます。
- 3 1のフライパンに2のスパゲティとキャベツ、コンソメキューブ、茹で汁を入れ、火にかけます。火を止めてツナ(油も)を入れ、良くまぜて塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
簡単なお昼ごはんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは、はねやすく焦げやすいので注意します。良い香りと色が付く、一歩手前で火からおろします。大人向きにはタカノツメを入れたり、仕上げに黒こしょうをひいても美味しいです。
- レシピID:1180008760
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのペペロンチーノ
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