うちのパン バゲット レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ドライイースト 2g
- 塩 3g
- きび砂糖 4g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 150g
- ぬるま湯 140g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに、材料を上から順に入れ、生地作り機能スタート。
- 2 粉を台にひき、手につけ、生地をガス抜きし、二等分にし、細長く伸ばして広げ、包むように丸め、長丸にし、継ぎ合わせた面を下にして、形を整える。
- 3 レンジの発酵機能30分スタート。
-
4
オーブンを210度に余熱。
ナイフにオイルをつけて、切り込みを入れて、210度で30分程焼く。 - 5 ガス抜きをし、整形する際、好みでクルミやレーズンを入れるのもおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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