うちのパン バゲット レシピ・作り方

うちのパン バゲット
  • 1時間以上
おいしんぼ
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バゲットが大好き!ホームベーカリーの生地作り機能を使って、オリジナルバゲットを作ってみたら、大成功!

材料(2本人分)

  • ドライイースト 2g
  • 3g
  • きび砂糖 4g
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 150g
  • ぬるま湯 140g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに、材料を上から順に入れ、生地作り機能スタート。
  2. 2 粉を台にひき、手につけ、生地をガス抜きし、二等分にし、細長く伸ばして広げ、包むように丸め、長丸にし、継ぎ合わせた面を下にして、形を整える。
  3. 3 レンジの発酵機能30分スタート。
  4. 4 オーブンを210度に余熱。
    ナイフにオイルをつけて、切り込みを入れて、210度で30分程焼く。
  5. 5 ガス抜きをし、整形する際、好みでクルミやレーズンを入れるのもおすすめ。

きっかけ

最近、ホームベーカリーを使う機会が増え、バゲットが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1180008758
  • 公開日:2017/01/28
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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