うちのパン 塩パン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- ●ドライイースト 4g
- ●きび砂糖 6g
- ●塩 3g
- ●強力粉 150g
- ●小麦粉 今回は中力粉 50g
- ●バター 今回はカルピスバター 15g
- ●牛乳 30度に温めたもの 140g
- 生地に包むバター 5g×8=40g
- 塩 できれば岩塩 8つまみ
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、●を上から順に入れ、生地作り機能スタート。
- 2 ガス抜きをし、8等分に分けて丸め、10分休ませる。
- 3 二等辺三角形に生地を伸ばし、底辺側を手前にして固形のままバターを包み込み丸める。
- 4 形どったパン生地を天板に並べ、オーブンの発酵機能で30分。
-
5
オーブンを200度に温める。
膨らんだら、好みで分量外のバターか卵黄を表面に塗り、塩をパラパラとまぶす。 -
6
200度、下段で、15から20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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あい こ2020/07/28 20:52美味しかったです。
子供のおやつに焼きたてを♬