シンプル★キュウリとタマネギのピクルス レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 きゅうり、たまねぎは一口サイズに切ります。★印を鍋に合わせます。
-
2
1の鍋が沸騰したら、きゅうりとたまねぎを入れて混ぜたらすぐに火を止めます。
そのままで粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します(保存の目安は1週間)翌日から食べられます。
きっかけ
簡単な付け合わせを作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにく片、タカノツメ、粒黒こしょうなどを加えると日持ちします。
- レシピID:1180008639
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません