シンプルじゃがいもガレット レシピ・作り方

シンプルじゃがいもガレット
  • 約15分
chocomenthe
chocomenthe
じゃがいもの美味しさが感じられる、シンプルなガレットです。朝食、おやつ、付け合わせに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーで薄切りにしてから、千切りにします(水にさらさない)そこに塩コショウを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を平たくのばしてから中火にかけます。片面がカリッと色よく焼けたらフライ返しで一気に返し、中まで火を通し、良い焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

火加減が強すぎると焼き目がきれいになりません。 シンプルなお料理なので、塩気はしっかり目にしています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1180008628
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 節約
料理名
じゃがいものガレット
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る