シンプルじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 4個
- 塩 小さじ1弱
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーで薄切りにしてから、千切りにします(水にさらさない)そこに塩コショウを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を平たくのばしてから中火にかけます。片面がカリッと色よく焼けたらフライ返しで一気に返し、中まで火を通し、良い焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
火加減が強すぎると焼き目がきれいになりません。 シンプルなお料理なので、塩気はしっかり目にしています。お好みで加減してください。
- レシピID:1180008628
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません