ネギの青い部分で‼鶏ささみのネギ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ★ネギの青い部分
- 15センチくらい
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、縦半分の大きさにする。
鍋に水をいれ、お湯を沸かしておく。
-
- 2
-
- 鍋の水が沸騰したらささみをいれ、火が通るまで茹でる
-
- 3
- ネギは荒みじんにする。
-
- 4
-
- ★をいれ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
-
- 5
-
- 湯で上がったささみを皿にのせ、4をかける。
-
- 6
- ささみの湯で汁に、おいしいだしがでてるので、再利用できます‼
おいしくなるコツ
ネギは青い部分を使えば、香りも強く、食材のムダが減らせると思います‼
きっかけ
ダイエットメニューを所望されたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません