ナスとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 輪切りにしたナスをオリーブオイルで揚げ焼きし、取り出して油を切っておく。
- 2 オリーブオイルで潰したニンニクを香りが出るまで炒め、約1cm幅に切ったベーコンを焼き色が付くまで炒める。
- 3 トマト缶とコンソメを加えて煮る。
- 4 茹でたパスタとその茹で汁、1のナス、塩コショウを加えてソースと絡めながら水分を飛ばす。
- 5 1cm幅くらいに切ったモッツァレラチーズを加えて少し溶け出したら完成。
きっかけ
チーズの入ったトマトソースのパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタと絡むまでソースの水分を煮詰めるのがポイントです。 チーズは溶けきらないように加熱しすぎないようにします。 ベーコンは厚切りがおすすめ。
- レシピID:1180008490
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません