アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆卵黄でコクだしリッチなサーモン小丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さな家のれんげ
いつでも食べたい大好きなサーモン
安~い特売のサーモンをトロ~リお店の味にかえる超簡単レシピ

材料(2人分)

サーモン
150g
ごはん
茶碗2杯分
醤油
大さじ2
卵黄
1個分
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適量
岩塩
あれば最後にパラり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたサーモンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵の卵黄だけ器に割りいれる
  3. 3
    卵黄に醤油、オリーブオイル、黒胡椒(あれば)を投入
    軽くまぜる
  4. 4
    3に切ったサーモンをいれかるくあえる
  5. 5
    ご飯を茶碗に盛る(写真は3つ盛りましたが、材料は二人分です。)
  6. 6
    ご飯にサーモンをタレごとかける
    あれば岩塩をほんのちょっぴりふり
    黒胡椒はお好みで‼

おいしくなるコツ

最後に岩塩(なければ食塩)と黒胡椒をパラりとふると大人な味になります。ぜひこのヒト手間を~☆

きっかけ

夕方の割引でお安くサーモンが買えた~やった~☆☆安いサーモンで美味しい小どんぶりが食べたい‼マッハで作れるレシピを考えました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
超簡単☆卵黄でコクだしリッチなサーモン小どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする