サクサク★チキンカツ〜やわらかマヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ半分〜1
- こしょう
- 適量
- バッター液(小麦粉 : 水)
- 1 : 1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- とりむね肉は1㎝くらいの厚みに切り、マヨネーズ、こしょうを揉み込みます。その後肉たたきで厚みを整えます(たたき過ぎると崩れて扱いにくくなる) バッター液を良く混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- とりむね肉にバッター液をかけて混ぜます。そして一つずつにパン粉をしっかり押さえて付けます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を2㎝程入れてとりむね肉を揚げ焼きにします(時々裏返す)
火が通り、良い色が付いたらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出します。盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
下味がついていますが、お好みでソースやレモンを添えてどうぞ。
きっかけ
とりむね肉を使ったおかずを作りたかったので。