サクサク★チキンカツ〜やわらかマヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
パサつきがちなとりむね肉に、マヨネーズで下味を付けて柔らかくジューシーに仕上げました。材料も少なく簡単です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ半分〜1
こしょう
適量
バッター液(小麦粉 : 水)
1 : 1
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    とりむね肉は1㎝くらいの厚みに切り、マヨネーズ、こしょうを揉み込みます。その後肉たたきで厚みを整えます(たたき過ぎると崩れて扱いにくくなる) バッター液を良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    とりむね肉にバッター液をかけて混ぜます。そして一つずつにパン粉をしっかり押さえて付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を2㎝程入れてとりむね肉を揚げ焼きにします(時々裏返す)
    火が通り、良い色が付いたらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出します。盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

下味がついていますが、お好みでソースやレモンを添えてどうぞ。

きっかけ

とりむね肉を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の鶏肉料理鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 ボリュームおかず ビールに合う
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/16 16:03
お弁当用に作りました(о´∀`о)ノ マヨネーズ風味というのが、いいですね♪冷めても柔らかくて美味しかったです(*^^*)
まなぽん2016
レポートありがとうございます(^^)冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよね♪作っていただいてとてもうれしいです(*^_^*)
2016/10/30 14:22
おいしかったです(^^)
みな4085
みな4085さん、つくれぽありがとうございます♪ 作っていただいてとてもうれしいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする