【ハロウィン2016】おばけハンバーグ レシピ・作り方

【ハロウィン2016】おばけハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
チンパちゃん
チンパちゃん
いつものハンバーグをハロウィンに!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 2分の1カップ
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ2
  • 飾り用スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで炒める
  2. 2 パン粉は牛乳に浸し、
    溶き卵、ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れこねる
  3. 3 ハンバーグの形を作りフライパンで両面焼き取り出す
  4. 4 空いたフライパンに、ケチャップと
    ウスターソースと酒を入れ煮詰めたら
    ハンバーグソースの完成。
  5. 5 スライスチーズを爪楊枝で切り抜き
    おばけの顔を作る。ハンバーグの上に乗せ
    他2つのハンバーグを耳として飾れば完成です!

きっかけ

日常の料理をハロウィンにしたくて

  • レシピID:1180008438
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る