さつまいもごはん レシピ・作り方
![さつまいもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ac7b60e933acbfb771ea8f35cf36b9cbe206cc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- さつまいも 1本
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ごま塩 お好みで
作り方
-
1
炊飯器に研いだ米と調味料を入れて、3のラインまで水を入れる。
-
2
1cm大に切ったさつまいもを入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
-
3
よくかき混ぜてお茶碗によそえば完成。お好みでごま塩をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
- 料理名
- さつまいもごはん
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません