さつまいもごはん レシピ・作り方

さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
甘いお芋のごはんが食べたくて作りました。

材料(5〜6人分)

  • 3合
  • さつまいも 1本
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米と調味料を入れて、3のラインまで水を入れる。
  2. 2 1cm大に切ったさつまいもを入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 よくかき混ぜてお茶碗によそえば完成。お好みでごま塩をかけて。

きっかけ

旬のさつまいもを食べたくて作りました。

  • レシピID:1180008431
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
料理名
さつまいもごはん
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る