アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
強火で一気に煮詰めます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
牛 肩ロース薄切りがおすすめ
200g位
★きび砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ3
人参
2本
じゃがいも
5個
かつおだし か 1番だし
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは一口大に切り、5分ほど水にさらし、みずけをきる。
    人参は皮をむき一口大に切り、レンジのゆで野菜機能弱にかける。
  2. 2
    フライパンにオイル(分量外)をいれ火にかけ、玉ねぎを炒め、全体に火が通ったら火を止め、真ん中をあけ、肉を広げておく。
  3. 3
    牛肉のに上に★を上から加え、強火にし、肉に火が通るまで炒めたら、じゃがいも、人参、だしを加え蓋をし、強火で10分煮る。途中、全体に味が絡まるよう具材を切るように混ぜる。

おいしくなるコツ

③で、ゆで卵を加えるのもおすすめ

きっかけ

子供のリクエストで。時間があまりなかったので強火で一気に煮たらうまくできました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 18:16
美味しく頂きました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする