材料(1人分)
- 牛肉
- 70グラム
- 玉ねぎ
- 1/4
- しめじ
- 1/4パック
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆酒
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- うどん
- 1玉
- うどんだし
- 1袋
- 水
- 200cc
- ねぎ
- 適量
- かまぼこ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスに切り、しめじはヘタを切り、ねぎは小口切り、かまぼこはそのまま切る。
-
- 2
- 牛肉を炒め、玉ねぎとしめじを入れさっと炒める。その中に☆を入れ肉の赤みがきえ玉ねぎがしんなりするまで煮て肉は完成。
-
- 3
- うどんを沸騰したお湯で指定時間ゆでて水分を切る。
-
- 4
- どんぶりにうどんのだしを入れ沸騰したお湯で溶かす。その中に茹でたうどんを入れ、肉を煮ただしを少し入れだし同士をからませる。
肉とかまぼこ、ねぎを盛り付け完成。
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