定番☆肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soreka☆☆
うどんが美味しい季節に

材料(1人分)

牛肉
70グラム
玉ねぎ
1/4
しめじ
1/4パック
☆水
50cc
☆みりん
大1/2
☆酒
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆醤油
大1/2
うどん
1玉
うどんだし
1袋
200cc
ねぎ
適量
かまぼこ
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに切り、しめじはヘタを切り、ねぎは小口切り、かまぼこはそのまま切る。
  2. 2
    牛肉を炒め、玉ねぎとしめじを入れさっと炒める。その中に☆を入れ肉の赤みがきえ玉ねぎがしんなりするまで煮て肉は完成。
  3. 3
    うどんを沸騰したお湯で指定時間ゆでて水分を切る。
  4. 4
    どんぶりにうどんのだしを入れ沸騰したお湯で溶かす。その中に茹でたうどんを入れ、肉を煮ただしを少し入れだし同士をからませる。
    肉とかまぼこ、ねぎを盛り付け完成。

きっかけ

肉うどんを食べたくて

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする