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豚の角煮を高野豆腐でヘルシーに レシピ・作り方

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さわやか太郎8851
高野豆腐を包んであるのでヘルシー、かつジューシーな角煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
5個
豚薄切り肉
200グラム
醤油
醤油50ミリ
大さじ3
はちみつ
大2
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して硬く絞り半分に切る
  2. 2
    豚肉で高野豆腐を包んで片栗粉まぶしておく
  3. 3
    フライパンを熱して巻き終わりを下にして焼く
  4. 4
    焼き色が付いたら弱火にして調味料を加え、味を染み込ませる

おいしくなるコツ

お召し上がりの際に好みで辛子や山椒をかけると風味がよくなります。

きっかけ

ヘルシーな角煮に仕上げたくて作りました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 角煮 高野豆腐 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/14 19:02
細切れバージョンです。 うまくまけなかったので、次は薄切りでやってみます! でもおいしかったです!
ゆぽぽぽぽぽぽ
2024/03/14 18:55
細切れバージョンです。 やっぱり巻きにくかったので、次は薄切りにします、、 おいしかったです!
ゆぽぽぽぽぽぽ

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