お肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
![お肉と野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d573ff3c34853c43d76ad1adcd18562711b101dc.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉こま切れ 400g前後
- 焼き肉のたれ 30ml
- ○キャベツ(短冊ぎり) 1/6個
- ○玉ねぎ(薄めにスライス) 1個
- ○人参(薄く小さめにスライス) 1/3本
- ○ピーマン(薄く細切り) 2個
- ○えのき(2㎝幅にカット) 1/2袋
- ごま油 大匙1
- ごま油 大匙1
- 鶏ガラスープの素顆粒 大匙1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
1 ○を全てカットし、フライパンにごま油をしき弱火で○を炒める。
2 鶏ガラスープの素を入れ、全体に火が通ればお皿に移す。 -
2
3 続けてフライパンにごま油を入れ、牛肉を入れ炒める。
4 大体火が通れば焼き肉のたれを入れ煮詰める。 - 3 5 野菜の上に牛肉を置き白ごまを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません