苺ミルク食パンミックスで☆苺チョコクリームパン☆ レシピ・作り方

苺ミルク食パンミックスで☆苺チョコクリームパン☆
  • 1時間以上
cinabre
cinabre
cuocaのふわふわ苺ミルク食パンミックスを使って作りました。
ミックス粉は便利です!

材料(3〜人分)

  • cuocaふわふわ苺ミルク食パンミックス 250g
  • 無塩バター 10g
  • 150g
  • インスタントドライイースト 3g
  • アッシュカスターショコラ 1/2袋(150g)
  • 強力粉(まぶす用) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 今回使ったcuocaの食パンミックス粉。

    アッシュカスターショコラ、まぶす用強力粉以外をHBにセットし生地作りコースで生地作り開始!
  2. 2 生地が出来上がったら、強力粉を引いた上に取り出し6当分(1個約69g)にして丸め直し、固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
    ※ベタつくので強力粉を振って作業して下さい。
  3. 3 閉じ目を上にして丸く広げて、真ん中にアッシュカスターショコラを大さじ1程度乗せて包みます。
    6個全てにアッシュカスターショコラを包み、2次発酵30分〜40分。2倍程度に膨らみます。
  4. 4 オーブンの天板に並べて、強力粉を茶漉しなどでまぶします。
    160度に予熱したオーブンで15分位焼きます。
  5. 5 半分残ったアッシュカスターショコラを使って
    チョコクリーム入りの白パン
    レシピID:1180007987

きっかけ

いつもは食パンに、使っているミックス粉。 たまには違うパンにしたくてチョコクリームパンを焼きました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンで変わりますので加減してください。 低めの温度で焼くので焼き上がりの色が苺らしくミルクピンク。

  • レシピID:1180007988
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の菓子パンホームベーカリー使いこなし作り置き・冷凍できるおかず子どものパーティ
関連キーワード
cuoca HB アッシュカスターショコラ 食パンミックス
料理名
苺チョコクリームパン
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る