苺ミルク食パンミックスで☆苺チョコクリームパン☆ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- cuocaふわふわ苺ミルク食パンミックス 250g
- 無塩バター 10g
- 水 150g
- インスタントドライイースト 3g
- アッシュカスターショコラ 1/2袋(150g)
- 強力粉(まぶす用) 大さじ1程度
作り方
-
1
今回使ったcuocaの食パンミックス粉。
アッシュカスターショコラ、まぶす用強力粉以外をHBにセットし生地作りコースで生地作り開始! -
2
生地が出来上がったら、強力粉を引いた上に取り出し6当分(1個約69g)にして丸め直し、固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
※ベタつくので強力粉を振って作業して下さい。 -
3
閉じ目を上にして丸く広げて、真ん中にアッシュカスターショコラを大さじ1程度乗せて包みます。
6個全てにアッシュカスターショコラを包み、2次発酵30分〜40分。2倍程度に膨らみます。 -
4
オーブンの天板に並べて、強力粉を茶漉しなどでまぶします。
160度に予熱したオーブンで15分位焼きます。 -
5
半分残ったアッシュカスターショコラを使って
チョコクリーム入りの白パン
レシピID:1180007987
きっかけ
いつもは食パンに、使っているミックス粉。 たまには違うパンにしたくてチョコクリームパンを焼きました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのオーブンで変わりますので加減してください。 低めの温度で焼くので焼き上がりの色が苺らしくミルクピンク。
- レシピID:1180007988
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- cuoca HB アッシュカスターショコラ 食パンミックス
- 料理名
- 苺チョコクリームパン
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