ピーマンとジャガイモで簡単チンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1LDK110
たけのこをじゃがいもに変えて簡単にできるチンジャオロース風の炒め物です

材料(1人分)

ピーマン
2個
じゃがいも
1個
豚肉薄切り
100g
オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(チューブタイプ)
1cmくらい
醤油
少々
★酒(下味用)
大さじ1
★小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に★お酒(下味用)を振って揉み込み、★小麦粉(適量)をまぶしておく。
  2. 2
    じゃがいもとピーマンを細切りにしておく。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンににんにくを入れてじゃがいもを炒め、ある程度火が通ったら豚肉→ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4
    全部に火が通ったら、酒→砂糖→オイスターソース→醤油を加えて炒める。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でずに炒めるので、火の通りの早い豚肉よりも先に炒めて火を通しておきます。

きっかけ

チンジャオロースが食べたいけどたけのこの下処理が面倒だしもっと簡単に作れないかと思ったので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする