アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチの和風ハンバーグ!(^^)! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィミ4354
あっさりした味で簡単です!暑い日のおかずに良いかも♪

材料(3人分)

○鶏ひき肉
400g
○豆腐
100g
○玉ねぎ(みじん切り)
1個
○白ごま
大匙1
○無添加コンソメ顆粒
4.5g
大根(一番上の部分を摺り下ろす)
3~4㎝程
小口ネギ
少々
ポン酢
適量
90cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ○をボールに入れて捏ねる。
    2 形成してフライパンに油を敷き中火で焼く。
    3 両面焼き色が付いたら、お酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2
    4 火が通れば、お皿に盛り、大根おろしとねぎをのせて、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

熱々の鶏ハンバーグに冷たい大根おろしとポン酢をかけて、熱い冷たいの両方の温度差で美味しくなるのかな・・・☆

きっかけ

あっさりとしたハンバーグを食べたくて。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする