柿1個で作る簡単柿ジャム レシピ・作り方

柿1個で作る簡単柿ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
1LDK110
1LDK110
柿1個で作るので食べきれる分量です。すぐにできるし簡単。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 おおさじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 柿を一口大に切って鍋に入れる
  2. 2 砂糖とレモン汁を加えて柿の実を崩しながら煮詰める
  3. 3 スプーンで混ぜた時に鍋底が見えるくらいの固さに煮詰まれば完成

きっかけ

熟しすぎてしまった柿を調理したかったので

おいしくなるコツ

特にないですけど、熟した柿を使った方が煮詰めやすいと思います。

  • レシピID:1180007630
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る