アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのレモンマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奥様の料理番
夏にさっぱりとレモン風味で!

材料(2人分)

サーモン《生食用》
120g
ベビーリーフ
1PC
ブロッコリースプラウト
1PC
アーリーレッド
1/4玉
フルーツトマト
1PC
レモン
1個
ルッコラ
1本
イタリアンドレッシング
70cc
オリーブオイル
30cc
醤油
少量
生レモンの絞り汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、アーリーレッド、ルッコラをスライスし、しっかりと水にさらして玉ねぎの辛味を抜いておく。ベビーリーフ、トマト、ブロッコリースプラウトは汚れを落とすために洗う。
  2. 2
    サーモンを薄くそぎ切りにして、皿に綺麗に盛り付ける。
  3. 3
    その上から1で用意しておいた野菜を満遍なく盛り付け、レモンを飾り切りにして添える。
  4. 4
    最後にドレッシングは少しアクセントを加えたいので、市販のイタリアンドレッシングにオリーブオイル、生レモンの絞り汁を加え少量の醤油で味を整え、混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

レモンはレモン汁ではなく生レモンの絞り汁を使ってください。西洋の味を日本人の舌向けに直すコツは少量の醤油です。

きっかけ

夏バテ防止に!

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのカルパッチョ レモンのマリネ風味で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする