作り方
-
- 1
- まず、アーリーレッド、ルッコラをスライスし、しっかりと水にさらして玉ねぎの辛味を抜いておく。ベビーリーフ、トマト、ブロッコリースプラウトは汚れを落とすために洗う。
-
- 2
- サーモンを薄くそぎ切りにして、皿に綺麗に盛り付ける。
-
- 3
- その上から1で用意しておいた野菜を満遍なく盛り付け、レモンを飾り切りにして添える。
-
- 4
- 最後にドレッシングは少しアクセントを加えたいので、市販のイタリアンドレッシングにオリーブオイル、生レモンの絞り汁を加え少量の醤油で味を整え、混ぜたものをかける。
おいしくなるコツ
レモンはレモン汁ではなく生レモンの絞り汁を使ってください。西洋の味を日本人の舌向けに直すコツは少量の醤油です。
きっかけ
夏バテ防止に!
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンのカルパッチョ レモンのマリネ風味で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません