塩の分量が少ないので、塩抜きしないで、そのまま食べられます。 らっきょうの「パリパリ」と言う食感を強く味わいたい時は、熱湯に潜らせない方が良いと思います。 いずれにしても、長期保存するには向かないレシピと思いますので、消費はお早めに!
わたし好みの「パリパリ塩らっきょう」が、お店には無いんですよね~! と言うことで・・・自分で「塩らっきょう」を漬け込んでみたくなりました。 大体、1kgで「1000円」程しますが・・・ お買い得な時を狙うと半額近くでゲット出来ます~!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
「旬」を感じる「生」らっきょうです!
塩抜きはせず、そのまま頂く・・・
生らっきょう好きな方用~浅漬けタイプです。