うちのパン フライパンでガーリックトースト レシピ・作り方

うちのパン フライパンでガーリックトースト
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
パスタの時に出したり、
おつまみ、おやつにもおすすめ(^-^)
子供達がとても気に入っています♫

材料(8切程人分)

  • バゲット 1/2本くらい
  • ●にんにく 1かけ分
  • ●EVオリーブオイル 大さじ3
  • ●無塩バター 30g
  • みじんぎりにした パセリ 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、すりおろすかみじん切りにする。
  2. 2 バゲットは、2cmくらいの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに、●を入れ、弱火にかけ、にんにくのよい香りがしてきたら、バゲットを並べ、両面、こんがりするくらい焼く。
  4. 4 仕上げにパセリをちらす。

きっかけ

バゲットが余って固くなってきたので。

おいしくなるコツ

よい材料を使う。 パセリはプランターで育て、新鮮なものを使うのがおすすめ。

  • レシピID:1180007366
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/29 11:58
    うちのパン フライパンでガーリックトースト
    美味しいです。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/29 20:00
    うちのパン フライパンでガーリックトースト
    前回作って好評だったので、またパセリなしですが作りました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/22 16:59
    うちのパン フライパンでガーリックトースト
    パセリなしでニンニクを少し焦がしてしまいましたが、美味しかったです。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/09/26 18:20
    うちのパン フライパンでガーリックトースト
    とても美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る