白身魚のあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
栄養が摂れる離乳食です^^

材料(1人分)

白身魚
30g
ほうれん草
葉4枚
人参(摩り下ろし)
大さじ1
醤油
少々
片栗粉
少々
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚を茹でて骨と皮を取り除きながらほぐす。
    ほうれん草を茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、摩り下ろし人参、ほうれん草を入れて煮る。
  3. 3
    ②に醤油と水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    器に白身魚を入れて③をかける。

おいしくなるコツ

今回うちではタラの白身魚を使いましたが、お好きな白身魚で作って下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 白身魚 あんかけ ほうれん草
料理名
白身魚のあんかけ☆離乳食

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする