サクッと板チョコでチョコチップクッッキー♪ レシピ・作り方
材料(30枚人分)
作り方
-
1
無塩バターは室温にだして柔らかくしておく。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 ボウルに無塩バターを入れて泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 2に砂糖を2~3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 3に溶き卵を少量ずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
-
5
小麦粉を加えてへらでさっくりと混ぜ合わせる。
刻んだ板チョコを加えて混ぜ合わせる。 - 6 クッキングシートを敷いた天板の上に、生地をスプーン2本を使って形を整えて並べる。
- 7 170度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません