サクッと板チョコでチョコチップクッッキー♪ レシピ・作り方

サクッと板チョコでチョコチップクッッキー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
板チョコを刻んでお手軽にチョコチップクッキーに。

材料(30枚人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 無塩バター 100g
  • 三温糖 60g
  • 1個
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 無塩バターは室温にだして柔らかくしておく。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 ボウルに無塩バターを入れて泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に砂糖を2~3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に溶き卵を少量ずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  5. 5 小麦粉を加えてへらでさっくりと混ぜ合わせる。
    刻んだ板チョコを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板の上に、生地をスプーン2本を使って形を整えて並べる。
  7. 7 170度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

チョコチップクッキーが食べたくなったので

  • レシピID:1180007229
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
料理名
サクッと板チョコでチョコチップクッキー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る