簡単♪さくさく型抜きクッキー☆ レシピ・作り方
材料(20~30枚人分)
作り方
-
1
無塩バターは常温に出しておき柔らかくしておく。
小麦粉はふるっておく。 - 2 ボウルに無塩バターを入れてクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
-
3
2に砂糖を2~3回に分けて入れて混ぜあわせる。塩を加えて混ぜる。
卵を割りほぐしておく。 - 4 3に溶き卵を少量ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
5
4に小麦粉を入れてへらでさっくりと混ぜ合わせる。
ひとかたまりになってきたらラップに包み冷蔵庫で30分~1時間ねかせる。 -
6
オーブンは180度に予熱しておく。
打ち粉をした台の上に生地を取り出し、5ミリくらいの厚さに伸ばし、型を抜く。 -
7
クッキングシートを敷いた天板の上に生地を並べて180度で12~15分焼く。
できあがり。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪さくさく型抜きクッキー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません