切り干し大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
切り干し大根の食感が美味しいです^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

切り干し大根
50g
人参
50g
牛蒡(あれば)
50g
●小麦粉
50g
●水
30ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。
    牛蒡はささがきにしてボイルする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に切り干し大根、人参、牛蒡を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん切り干し大根
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら 人参 切り干し大根
料理名
切り干し大根と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/21 09:17
こちらも簡単で美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
libre*
2015/07/28 22:06
とっても美味しかったです♬ 切り干し大根の新しい食べ方発見です^^ 歯応えが良くてとっても美味しいですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
このレシピ気に入ってもらえれて嬉しいなぁ^^うちではこのかき揚げをいっぱい作って冷凍→ランチの蕎麦やうどんに入れてます♪レポ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする