アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「豚ひれ・もやし炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
やわらかい豚ひれ入りの、もやし炒め(ざく切りネギを加えても◎)は、ヘルシーで子供も大好き(^^♪

材料(5人分)

豚ひれ
400gくらい
4gくらい
黒コショウ
少々
EVオリーブオイル
大さじ1〜2
スライスした にんにく
1かけ分
もやし
1袋
焼肉のたれ(なければ、醤油)
2まわしほど
小口切りにした ネギ
5つまみ
EVオリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれは、1cmくらいの厚さに切り、塩コショウをし、常温に10〜30分ほどおく。(常温になればOK)
  2. 2
    もやしは水洗いし、しっかり水気をきる。
  3. 3
    フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出し、豚ひれ肉を並べる。
  4. 4
    8分通り火が通ったら(側面の色で判断)、裏返し、火が通ったら、皿に入れる。
  5. 5
    フライパンをキッチンペーパーできれいにふき、オイルを熱し、強火でもやしを炒め、焼肉のたれを回し入れる。
  6. 6
    ⑤に豚肉を戻しいれ、全体に絡めるように炒めたらできあがり。
    器に盛り、ネギをちらす。

おいしくなるコツ

豚ひれは、柔らかい方がおいしいので、、火を通しすぎない。

きっかけ

大好きな豚ひれ肉が安かったので。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする