小松菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
200g
竹輪
2本
人参
70g
ジャコ(あれば)
10g
3個
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1と1/2
●ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいに、人参と竹輪を短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて人参、小松菜、竹輪、ジャコを入れて炒める。
  3. 3
    ②に溶き卵を入れて混ぜて●で味付けをする。

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように仕上げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
関連キーワード
小松菜 卵炒め 竹輪 おつまみ
料理名
小松菜と竹輪の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/06 16:27
ごま油の風味が良く野菜たっぷり頂きました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした。
れいちゃっ
2015/02/01 15:29
人参無しでごめんねm(_ _)m頭にインプットして作ったから竹輪の切り方が違うわぁw笑 たっぷりある小松菜もできて、とっても美味しかったです♡ごち様でした^ ^
やなママ☆
うちも沢山小松菜が採れて冷凍してるよ♪この小松菜レシピインプットしてくれて美味しそうに作ってもらえれて嬉しいわ❤ レポありがとうね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする