野菜がたっぷり食べられる♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 350g
- カレー粉
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ4
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1~
- ドライパセリ
- 小さじ1ほど
- ガラムマサラ
- 少々
- サラダ油(炒める用)
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・にんにく・しょうが・人参・ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れてきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- 2に豚挽き肉をいれて炒め、肉の色が変わったら人参・ピーマンを入れてさらに炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、カレー粉を入れて炒め、塩・砕いたコンソメ・ワインを入れて蓋をし、ひと蒸しする。
-
- 5
- 4にトマト缶・粉チーズ・パセリを入れて混ぜながら炒め、汁気が少なくなってくるまで時々蓋をしたり、混ぜながら煮込む。
-
- 6
- ガラムマサラ・とんかつソース・ケチャップを加えて味を整えてできあがり。
きっかけ
受験生応援レシピ
カレーを食べて受験に受カレー!
関連情報
- カテゴリ
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ドライカレー
- 料理名
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野菜がたっぷり食べられる♪ドライカレー