材料(5人分)
- 生鮭
- 5切れ
- 塩
- 鮭100gに対し1g
- 白コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- EVオリーブオイル
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 量りにボウルをのせ、0目盛りにし、鮭を入れる。鮭100gに対し、1gの塩とこしょうを入れ、全体に絡める。
-
- 2
- 鮭全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、鮭に火が通るまで両面焼く。
-
- 4
-
- (好みでソースを)
おいしくなるコツ
塩の比率。
焼くとき、片面8分通り火を通してから裏返し、仕上げる。
表面をパリッと焼く。
好みでケチャップやソースをかけてください。
きっかけ
美味しそうな生鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません