うちのおかず「鮭のムニエル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
うちの黄金比 生鮭100gに対し、塩1gで味付します。

材料(5人分)

生鮭
5切れ
鮭100gに対し1g
白コショウ
少々
小麦粉
大さじ3くらい
EVオリーブオイル
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    量りにボウルをのせ、0目盛りにし、鮭を入れる。鮭100gに対し、1gの塩とこしょうを入れ、全体に絡める。
  2. 2
    鮭全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、鮭に火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    (好みでソースを)

おいしくなるコツ

塩の比率。 焼くとき、片面8分通り火を通してから裏返し、仕上げる。 表面をパリッと焼く。 好みでケチャップやソースをかけてください。

きっかけ

美味しそうな生鮭が安かったので。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする