圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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ムーミンママ24
お酢と圧力鍋でお肉がほろりとやわらかくなります。
みんながつくった数 56

材料(3~4人分)

鶏手羽元
10本
☆醤油
50cc
☆水
100cc
☆三温糖(普通の砂糖でも)
大さじ3
☆酢
50cc
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがはスライスする。
  2. 2
    圧力鍋に☆とにんにく・しょうがを入れて火にかける。
    沸騰したら鶏手羽元を入れて蓋をする。
  3. 3
    ピンがあがったら弱火にして10分加圧して自然放する。
    蓋をあけて煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

鳥手羽元があったので

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽先
料理名
圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 29 件)

2023/06/14 20:19
さっぱりと美味しくいただきました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2023/05/14 18:28
とても柔らかく美味しく出来ました!
ももりな

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