菜の花とリンゴのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
リンゴ入りだと菜の花が食べやすいです♪

材料(1人分)

菜の花
40g
リンゴ
10g
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花を3cmくらいに切りボイルする。
    リンゴは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに菜の花、リンゴ、マヨネーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量は調節して入れて下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
菜の花りんご菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 リンゴ 和え物 マヨネーズ
料理名
菜の花とリンゴのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする