ころころマッシュルームのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
マッシュルームを丸ごと揚げます。おつまみにも最適。

材料(4人分)

マッシュルーム
12個
少々
小麦粉
大さじ2
溶き卵
小1個分
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームの汚れをペーパータオルなどでふき取る。
  2. 2
    卵に水を混ぜ合わせる。
    1に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、2をカラッと揚げ、熱いうちに塩をまぶして完成。

きっかけ

揚げ物を作ったときに、冷蔵庫に合ったマッシュルームも一緒に揚げてみました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食簡単おつまみ
料理名
マッシュルームのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする