材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 30g
- 玉ねぎ
- 100g
- 鰹節
- 1摘み
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいに、玉ねぎは半月切りに切る。
豆腐は食べやすい大きさにして1分くらい茹でる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を敷いて玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ②に豆腐、ニラを入れて炒める。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをしてお皿に入れて鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
豆腐は茹でた後しっかり水を切る。
きっかけ
手軽な材料で作れるので受験生の夜食にもどうぞ