うちの調味料「焼き鳥のたれ」 レシピ・作り方

うちの調味料「焼き鳥のたれ」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
串刺しの鶏肉を焼いて、アツアツをたれにつけて出してくれる、屋台の焼きとりさん。とっても美味しかったので再現しようと試して完成!  やきとり

材料(500g弱人分)

  • 100g
  • 醤油 200g
  • 黒砂糖・きび砂糖 200g(各100g)

作り方

  1. 1 すべての材料を火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮詰める。

きっかけ

屋台の焼きとりがおいしかったので、再現したくて。

おいしくなるコツ

黒砂糖を入れる。

  • レシピID:1180006445
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/08/16 19:02
    うちの調味料「焼き鳥のたれ」
    美味しかったです(*^^)またリピします!
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/08/13 19:32
    うちの調味料「焼き鳥のたれ」
    とても美味しい焼き鳥ができました。
  • tonton22
    tonton22
    2021/02/22 13:55
    うちの調味料「焼き鳥のたれ」
    タレ付きが無くて2本分だけ欲しくて1/10の量で作らせていただきました♪
    美味しいタレができました✨ハケで塗って魚焼きグリルで焼きます(ᵔᴥᵔ)
    感謝です♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/29 21:25
    うちの調味料「焼き鳥のたれ」
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る