秋の味覚さつまいものおにぎり レシピ・作り方

秋の味覚さつまいものおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
秋の味覚さつまいものおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • さつまいも 20グラム
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま塩 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 耐熱容器にさつまいも・酒・みりんを入れラップをして600Wで1~2分くらいやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ボウルにご飯とさつまいもとごま塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3をのせておにぎりを三角におにぎりを作る。

きっかけ

秋らしいおにぎりをつくろうと思って

  • レシピID:1180006429
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも秋の行楽・紅葉
料理名
さつまいものおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る