作り方
-
- 1
- 米はといで30分ほど水にひたしておく。ごぼうはささがきにし、水につけてあく抜きをしておく。人参・しいたけは千切りにし、鶏肉は小さめに切る。まいたけはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒め、火がとおったらごぼう・人参・しいたけ・舞茸を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら☆を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 圧力鍋に水540ccを入れ2を汁ごと入れ◎の調味料を入れて蓋をセットし強火にかける。ピンが上がったら3分加圧。自然放置し10分ほど蒸らす。
-
- 4
-
- 蓋をあけてご飯と具材を混ぜ合わせる。NEWクレラップを広げてご飯をのせておにぎりを作る。
おいしくなるコツ
油揚げやこんにゃくを入れてもおいしいです。
きっかけ
鶏五目おにぎりが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません