蒲鉾とコーン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- コーン 30g
- 蒲鉾 50g
- 竹輪 1本
- ジャコ 10g
- あみえび 5g
- ネギ 5g
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 少々
作り方
-
1
ネギは小口切り、蒲鉾と竹輪は細かく切る。
コーンをボイルする。 - 2 ボールに卵を溶いて●と蒲鉾、竹輪、ジャコ、あみえび、コーン、ネギを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷いて②を入れて両面を焼く。
- 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾とコーン入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/10/26 17:56たまご 3個で お弁当にもいれました 玉子料理大好きです 美味しいネ