蒲鉾とコーン入り卵焼き レシピ・作り方

蒲鉾とコーン入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

  • 4個
  • コーン 30g
  • 蒲鉾 50g
  • 竹輪 1本
  • ジャコ 10g
  • あみえび 5g
  • ネギ 5g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、蒲鉾と竹輪は細かく切る。
    コーンをボイルする。
  2. 2 ボールに卵を溶いて●と蒲鉾、竹輪、ジャコ、あみえび、コーン、ネギを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて②を入れて両面を焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

手軽に食べられるので受験生の夜食にもピッタリです。

おいしくなるコツ

火は弱火で両面を焼く。

  • レシピID:1180006388
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうもろこしかまぼこ
関連キーワード
卵焼き コーン 蒲鉾 お弁当
料理名
蒲鉾とコーン入り卵焼き
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/10/26 17:56
    蒲鉾とコーン入り卵焼き
    たまご 3個で お弁当にもいれました 玉子料理大好きです 美味しいネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る