うちのおかず・うちの副菜「なすの冷製」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
油と相性の良いナスですが、ノンオイルで、あっさりいただきます。

材料(3〜5人分)

ナス
5本
めんつゆ
50g程度
すりおろした生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    なすは魚焼きグリルで15分焼き、冷水にとりヘタを切り、皮をむく。
  2. 2
    ①の水気を切り冷蔵庫で冷やす。
    めんつゆをかけ、生姜をのせる。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでよく焼く。

きっかけ

なすをたくさんもらったので。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする