きゅうりとスモークサーモンの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
簡単な材料でおしゃれに見える前菜。おもてなしに。

材料(2人分)

きゅうり(器用)
2/3本の薄切り6枚分
スモークサーモン
30g
きゅうり
30g
●しょうゆ
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●ワインビネガー
小さじ1
●イタリアンパセリのみじん切り
少々
シブレット
少々

作り方

  1. 1
    器用のきゅうりはスライサーなどで薄く削り、水分をしっかり拭き取っておく。
  2. 2
    中に入れるスモークサーモンときゅうりは、小さい角切りにする。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、2とあえる。
    (●の量は作りやすい分量なので、少し多めです。好みで調節してください。)
  4. 4
    シブレットは1cmぐらいの長さに切る。
  5. 5
    1のきゅうりをくるくると丸めて、お皿の上に縦に置く。
  6. 6
    5の中に3を入れる。シブレットを飾って完成。

きっかけ

おもてなしに作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンきゅうりオードブル前菜・サラダ
料理名
きゅうりとスモークサーモンの前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする