豚肉とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。
マッシュルームは薄切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
(表示より短めに)
-
- 5
- 3の玉ねぎが透き通ったら、ブイヨン、ローリエを加えて少々煮込む。
-
- 6
- 5にマッシュルーム、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
-
- 7
- ゆで上がったスパゲッティを6に加えて混ぜ、塩・コショウで調味する。
-
- 8
- 7を器に盛り、パセリをみじん切りにしてちらして完成。
好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
ボリュームのあるパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません