豚肉とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
豚肉たっぷりのボリュームパスタ。

材料(4人分)

スパゲッティ
360g
豚薄切り肉
300g
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
イタリアンパセリ
少々
ローリエ
2枚
ブイヨン
2カップ
生クリーム
1カップ
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    マッシュルームは薄切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
    (表示より短めに)
  5. 5
    3の玉ねぎが透き通ったら、ブイヨン、ローリエを加えて少々煮込む。
  6. 6
    5にマッシュルーム、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
  7. 7
    ゆで上がったスパゲッティを6に加えて混ぜ、塩・コショウで調味する。
  8. 8
    7を器に盛り、パセリをみじん切りにしてちらして完成。
    好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

ボリュームのあるパスタを作りたかったので。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉その他のパスタ
料理名
豚肉とマッシュルームのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする