豚肉とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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豚肉たっぷりのボリュームパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
    マッシュルームは薄切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
    (表示より短めに)
  5. 5 3の玉ねぎが透き通ったら、ブイヨン、ローリエを加えて少々煮込む。
  6. 6 5にマッシュルーム、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
  7. 7 ゆで上がったスパゲッティを6に加えて混ぜ、塩・コショウで調味する。
  8. 8 7を器に盛り、パセリをみじん切りにしてちらして完成。
    好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

ボリュームのあるパスタを作りたかったので。

  • レシピID:1180006198
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉その他のパスタ
料理名
豚肉とマッシュルームのクリームパスタ
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