豚肉とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。
マッシュルームは薄切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
4
スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
(表示より短めに) - 5 3の玉ねぎが透き通ったら、ブイヨン、ローリエを加えて少々煮込む。
- 6 5にマッシュルーム、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
- 7 ゆで上がったスパゲッティを6に加えて混ぜ、塩・コショウで調味する。
-
8
7を器に盛り、パセリをみじん切りにしてちらして完成。
好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません