うちのおかず・うちの副菜「しらさえびの唐揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
動いている新鮮な海老を見つけたら即買いです!
おやつやおつまみに!

材料(3〜5人分)

しらさえび
150g
グレープシードオイル
鍋底より4〜5cm

作り方

  1. 1
    海老は水で洗い、水分をふきとる。(長い布巾に包んで振り回すなど)
  2. 2
    鍋にオイルを180度に熱し、①を入れ、色が赤くなり、カリッと香ばしく揚がったら、キチンペーパーにとり、よく油をきる。

おいしくなるコツ

新鮮な状態で。味付けはしなくてもほどよい塩加減です!

きっかけ

地場産の生きている海老が売っていたので。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする