うちのおかず・うちの副菜「しらさえびの唐揚げ」 レシピ・作り方

うちのおかず・うちの副菜「しらさえびの唐揚げ」
おいしんぼ
おいしんぼ
動いている新鮮な海老を見つけたら即買いです!
おやつやおつまみに!

材料(3〜5人分)

  • しらさえび 150g
  • グレープシードオイル 鍋底より4〜5cm

作り方

  1. 1 海老は水で洗い、水分をふきとる。(長い布巾に包んで振り回すなど)
  2. 2 鍋にオイルを180度に熱し、①を入れ、色が赤くなり、カリッと香ばしく揚がったら、キチンペーパーにとり、よく油をきる。

きっかけ

地場産の生きている海老が売っていたので。

おいしくなるコツ

新鮮な状態で。味付けはしなくてもほどよい塩加減です!

  • レシピID:1180006184
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る