うちのおやつ・うちのデザート「やまもも寒天」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ※別レシピ「やまももシロップ」とやまもも 100mlと5個
- 水 400ml
- かんてんパパ4g 1本
作り方
- 1 水に寒天パパ4gを入れ、火にかけ良く混ぜながら、沸騰1分で火を止め、やまももシロップを加え混ぜる。
-
2
容器にやまももを1個づつ入れ、①を注ぐ。
冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
やまももシロップを作ったので、活用しました。 便秘予防に寒天デザートを。
おいしくなるコツ
寒天の粉末がだまにならないよう、良く混ぜ、溶かす。
- レシピID:1180006172
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに、食後にさっぱり。