ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。
みんながつくった数 1,591

材料(4人分)

きゅうり
2本
ささみ
1~2本
◎ゴマ油
大匙1
◎しょうゆ
大匙2
◎酢
大匙2
◎砂糖
大匙1
適量

作り方

  1. 1
    ささみはゆでるかレンジでチンしておく。
    ◎の材料をまぜておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして塩をふり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにささみをさいていれ、きゅうりと◎と混ぜ合わせる。
    器に盛ってできあがり。
    冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。

おいしくなるコツ

ラー油やすりゴマなどを入れてもおいしいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ夏バテ対策その他の和え物きゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり 酢の物 ササミ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 448 件)

2024/02/29 23:52
簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
2024/02/09 10:29
おいしかったです!!簡単なのが助かります。ごちそうさまでした。
まるこちび

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする