アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ほうれん草とバター醤油の相性が◎。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

スパゲッティ
360g
ほうれん草
200g
ベーコンブロック
100g
マッシュルーム
1パック
にんにく
2片
バター
20g
スパゲッティのゆで汁
お玉1杯
しょうゆ
大さじ2
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆで、すぐに冷水に取り、絞って5㎝長さに切る。
  2. 2
    ベーコンは1~2cmの角切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  4. 4
    フライパンにバターとニンニクを熱し、ベーコンを弱火で炒める。
  5. 5
    4にマッシュルームも加えて炒める。
  6. 6
    スパゲッティのゆで汁としょうゆも加えて少々煮込み、ゆで上がったスパゲッティ・ほうれん草を加える。
  7. 7
    手早く炒め合わせ、味を見て塩・コショウして完成。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/13 18:51
美味しかったです^_^
あっこサンバ
レポートありがとうございました♪
2015/02/12 20:30
あ~おいしい!最高です!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
おいしく作っていただいてよかったです!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする