うちのおやつ「ゼリー」 レシピ・作り方

うちのおやつ「ゼリー」
おいしんぼ
おいしんぼ
子供に大人気のぷるるんゼリー♪
型に入れたまま食べるならアガ-12g、型から抜いて食べるならアガ-15gで。

材料(5人分)

  • ★アガ-(植物性ゼリーの素) 12〜15g
  • ★きび砂糖 50g
  • 300g
  • カゴメ野菜生活(ぶどう、オレンジなど) 200g

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる。(水分禁物)
    型の内側を水で濡らしておく。(とれやすい)
  2. 2 鍋に水を入れ泡だて器でよく混ぜながら、①を少しづつ入れる。
  3. 3 ②を、泡だて器で混ぜながら火にかけ、沸騰したら、ふきこぼれない程度でかき混ぜながら1分。
  4. 4 火を止め、③に、野菜生活をかき混ぜながら入れる。
    型に流しいれ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

「のんたん」でゼリーを作っているのを見て、子供が「ゼリーを作りたい!」といったので。

おいしくなるコツ

①では水分禁物。 粉がだまにならないよう、よく混ぜる。 ジュースは、好みの100%フルーツジュース・野菜ジュースでOK。

  • レシピID:1180005919
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る