材料(3人分)
- うどん
- 3袋
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 84g
- ネギ
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●水
- 1200ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、カニカマは半分に切り裂いておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- うどんを茹でて器に入れる。
-
- 3
- 鍋に●とカニカマを入れて煮る。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
-
- 5
- ④に溶き卵を入れて混ぜる。
-
- 6
- ②に⑤を入れてネギを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は量を調節しながら入れて下さい。
きっかけ
ランチに作りました。